实盘:拟10转18派1.5元 梅泰诺连续涨停

中国金融信息网2017年11月30日10:18分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,梅泰诺再度涨停。梅泰诺27日晚间披露2017年度业绩预告,公司2017年1-12月归属于上市公司股东的净利润48,647.18万元-51,890.32万元,同比增长350%-380%。

公司表示,公司合并报表范围内较上年同期新增全资子公司宁波诺信睿聚投资责任有限公司2017年第二、三、四季度净利润,导致公司2017年年度业绩增长幅度较大。

公司同日披露2017年度利润分配及公积金转增股本预案,公司控股股东、实际控制人张志勇、张敏提议,以2017 年 12 月 31 日的总股本为基数,向全体股东每10股派1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增18股。

27日晚间,梅泰诺(300038)预披露了2017年度利润分配方案,拟10转18派1.5元。这是今年的第二例。28日,梅泰诺无悬念一字涨停。收盘后,梅泰诺收到深交所关注函,这也是无悬念的。近年来,交易所对高送转事项必追必问。

梅泰诺高送转预案由公司控股股东、实际控制人张志勇、张敏提出。二人称,基于公司三季度业绩,结合四季度盈利水平判断,提议进行利润分配和资本公积金转增股本。

预披露高送转事项的同时,梅泰诺还披露了业绩预告。公司预计全年实现盈利4.86亿元~5.19亿元,同比增长3.5倍~3.8倍。业绩预增的主要原因有两个:一是主营业务继续保持稳定增长;二是报告期内新增全资子公司宁波诺信睿聚投资责任有限公司第二、三、四季度净利润。

28日,梅泰诺一直封死在涨停板上,收盘时买一封单仍接近10万手,成交金额仅2826万元,换手率0.5%。这一表现符合预期。稍早之前凯普生物在披露高送转预案后,连续三个交易日一字涨停。

收盘后不久,深交所发出问询函,要求梅泰诺详细说明高送转方案是否与公司业绩成长相匹配,说明推出高送转方案的背景、原因、参与筹划人及决策过程,以及公司在信息保密方面所采取的相关措施等。

此外,深交所在关注函中还要求梅泰诺披露此前三个月投资者调研的详细情况,以及及时报送内幕信息知情人及其近亲属买卖股票的自查报告。

需要特别指出的是,此前,梅泰诺对价63亿元收购宁波诺信100%股权,同时募集配套资金34亿元。这一事项在9月初实施完成,发行股份购买资产的发行股份价格为33.1元/股,募集资金的发行价格为33.6元/股。

在上述事项完成后至披露高送转预案之前,梅泰诺股价表现不佳,9月初以来的跌幅超过20%,已经逼近增发价格。高送转方案后,随着梅泰诺的涨停,增发价格的安全系数得到提升。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]