收盘:有色金属板块领涨 两市大盘宽幅震荡

中国金融信息网2017年11月24日15:19分类:公告市况

中国金融信息网讯  早盘两市跳空低开,盘初各指数震荡拉升翻红后跳水,市场整体呈现宽幅震荡态势,上证50指数跌近1%。午后三大股指震荡走高再度翻红,尾盘小幅回落。

通过盘面观察,两市板块方面,有色金属、稀土永磁、矿物制品、民航机场、租售同权、煤炭采选等板块涨幅靠前;国产芯片、保险、无人驾驶、人工智能、苹果概念等板块跌幅靠前。

对于后市,巨丰投顾认为,股指大跌吞噬前期反弹成果,短期还有调整空间,投资者可适当观望。但值得注意的是,在指数下跌之际,沪港通资金持续流入,外资关注度依旧较高。指数的回调是对近期市场的一次洗礼,在基本面支撑下,大盘总体上行趋势仍未改变。操作上,二次回调之后,市场或将产生新的机会,继续坚守蓝筹股外,投资者可择机适当抄底部分成长性较高的中小盘标的股。

中金公司认为,近期投资者风险偏好下降,主要原因是前期市场加速上涨、年底考核期临近,以致对债市收益率上扬、金融监管和去杠杆趋严等因素更加敏感,引发市场回调。但这些因素对情绪的冲击大于实质的利空,市场短期的调整依然是良性的,股市中长期趋势仍将积极。

越声理财认为,权重白马股集体获利回吐、利率上行、金融监管趋严等因素导致昨日股指大跌。市场情绪修复需要一定的时间,沪指需密切关注箱体平台下沿3350点附近支撑,一旦跌破市场重心将会下移。创业板指数已经出现破位走势,短期将继续向下寻求支撑。操作上,建议控制好仓位,以防御为主,耐心等待个股风险充分释放后再择机进场。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]