收盘:次新股跳水 两市大盘先扬后抑

中国金融信息网2017年11月14日15:11分类:公告市况

中国金融信息网讯   今日早盘两市低开后震荡下行,周期股回暖,白马股表现低迷,三大股指横盘震荡至午间收盘。午后两市先扬后抑,高位次新股下杀导致市场出现一波跳水行情,沪指击穿5日线。截止收盘,上证指数报3429.55点,跌幅0.53%,成交金额2674.35亿元;深证成指报11582.92点,跌幅0.96%,成交金额3363.02亿元。创业板指数报1896.72点,跌幅0.51%。

通过盘面观察,两市板块方面,自由贸易港、国防军工、环保工程、电子发票、钢铁煤炭涨幅靠前,海南板块、芯片概念、高送转、家用电器、白酒等板块大幅回调。

对于后市,申万宏源认为,尽管在龙头白马带动下市场出现了明显的反弹行情,但市场总体并未有效回归到赚钱效应扩散周期中,强势格局尚未确立。

海通证券认为,企业盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对中期市场趋势依旧乐观。操作上短期应保持稳健,重点关注金融监管政策与美联储缩表以及加息因素对市场的影响。配置方面,坚守业绩为王,龙头效应不变。当前阶段,“金融+消费白马”的性价比更高,中期市场风格有望从价值龙头向成长龙头扩散,建议布局新时代新产业。

广发证券认为,对于资金参与度较高的“消费白马龙头”而言,以“北上资金”为代表的绝对收益资金具有更强的话语权。因此,尽管新发公募基金对当前的市场风格有强化效应,仍需警惕年末绝对收益资金“兑现收益”对市场可能造成的影响。此外,在明年结构性风险偏好提升的大趋势下,年底还可以关注制造、科技、环保等板块。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]