收盘:两市大盘强势震荡 沪指站上3400点大关

中国金融信息网2017年11月07日15:11分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二,沪指全天强势震荡,交易气氛活跃,收盘站稳3400点,上证50盘中再创反弹新高。江南嘉捷复牌带领参股360概念板块暴力上涨,天业股份等7股涨停。截至收盘,上证综指报3413.57点,上涨0.75%;深证成指报11467.97点,上涨0.83%;创业板指报1859.07点,上涨0.47%。两市成交量方面,沪市成交2426亿元,深市成交2832亿元,较昨日明显放量。

通过盘面观察,两市板块方面,参股360、钢铁、证券、保险、银行板块对指数贡献较大,午后阿石创等龙头股封板带领次新股全面反弹;白酒、物流、板块跌幅靠前。

对于后市,中金公司认为,周期性板块三季度业绩可能是相对高点,未来盈利水平将随着供需关系变化而有所波动,整体性机会需要等待新的催化因素。行情重点可能是盈利能力依然稳健,甚至有望继续改善,而估值又不太高的板块。

中信证券认为,在目前优质资产稀缺环境下,本轮基金重仓价值股不是短期博弈,而是一个长期趋势。从基金三季报来看,不仅金融、消费龙头,二线龙头和其他小行业龙头也开始受到青睐,四季度基金“抱团”行情料会继续。

华泰证券认为,随着企业盈利修复能力趋于平稳,市场分化将加剧,资金有望进一步向行业龙头聚拢,强者恒强。周期品以资产周转率为王、消费品以市占率为王、TMT板块以景气度为王,关注机械、交运、白酒、电子等行业。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]