收盘:白马股持续上攻 深成指涨超1%

中国金融信息网2017年11月06日15:11分类:公告市况

中国金融信息网讯   周一早盘,沪指及创业板指低开后震荡走弱,随后展开横盘震荡,深成指相对强势,午前三大股指略有回升。午后钢铁行业带头做多,白马股上攻,沪指、创业板指陆续翻红,深成指涨超1%。

通过盘面观察,两市板块方面,次新股、国产芯片、钢铁行业等板块涨幅靠前。保险、银行、水泥建材、港口水运、高送转等板块跌幅靠前。

对于后市,光大证券认为,从市场基本面环境来看,市场短期可能面临两个方面预期差的扰动:首先10月初定向降准之后市场流动性预期有所改善,但随着近期金融监管表态加强下利率开始上行,或将导致流动性预期向下修正;其次9月宏观数据整体超预期下,市场对10月数据预期不足,从而造成基本面预期或将向下修正。 配置方面,推荐业绩回升、估值较低的金融以及业绩回升、估值较为合理的非地产链消费板块,如医药、食品饮料、电子、商贸零售等消费行业龙头。

东方证券认为,A股将迎来新一代“漂亮50”。未来的漂亮50应该包括环保、科创、互联网、高端制造、“一带一路”、土地住房制度调整等领域的企业。满足人民日益增长的美好生活需要的大背景,将会酝酿新一代“漂亮50”。

华创证券认为,继续看好消费、苹果产业链受益标的、5G和人工智能,持有银行、保险龙头,并增配地产和轨道交通。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]