实盘:国产芯片板块走强 富瀚微等3股涨停

中国金融信息网2017年11月01日10:51分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,国产芯片板块持续拉升,韦尔股份、国科微、富瀚微相继涨停。

11月6日,国内AI芯片龙头寒武纪将举办成立以来的首场发布会。会上将披露寒武纪终端和云端新一代处理器产品和路线图,并发布人工智能系统软件。中科院、科大讯飞、中科曙光、联想集团、华为、、阿里巴巴、中科创达、ARM、地平线等将参加。

寒武纪科技是全球智能芯片领域的先行者,宗旨是打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。

寒武纪科技是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的智能芯片公司,拥有终端和服务器两条产品线。2016年推出的寒武纪1A处理器(Cambricon-1A)是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、可穿戴设备、无人机和智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU,与特斯拉增强型自动辅助驾驶、IBM Watson等国内外新兴信息技术的杰出代表同时入选第三届世界互联网大会(乌镇)评选的十五项“世界互联网领先科技成果”。

另外,中科曙光近日成功研制出首款搭载寒武纪AI芯片的人工智能服务器,命名为“Phaneron”。 “Phaneron主要是面向深度学习的在线推理业务环境。在线推理业务不同于离线训练,推理不需要密集的计算能力,而是需要及时响应。因此,完成推理服务,需要大量的部署前端加速芯片,以实时响应访问请求,对数据迅速作出判断。”中科曙光副总裁沙超群介绍说,“Phaneron可以在4U空间中部署20个人工智能前端推理模块,能够为推理提供强大的计算支持。”

机构认为,核心芯片是人工智能时代的战略制高点。芯片作为人工智能的上游产业将走在行业发展前沿。此外,专用深度学习芯片和计算平台将大幅提升人工智能算法运行效率,推动产业应用加速发展。分析认为,未来10年不仅是人工智能席卷万物的10年,也是我国芯片产业发展的黄金10年。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]