财通证券中签率创年内新高被弃购约64万股

证券日报2017年10月18日10:42分类:上市公司

昨日晚间,财通证券发布了首次发行股票发行结果公告。不出意外,其发行中签率达0.1287%,创下了今年以来的新高。不过,投资者的弃购数量也同样非常高,网上和网下投资者放弃认购数量合计63.65万股。其中,网上投资者弃购数量632738股,网下投资放弃认购数量为3772股。财通证券此次发行价为11.38元/股,以此计算,投资者网上网下合计放弃认购金额高达724.35万元。

根据相关规定,网上和网下无效申购股份的处理办法,主承销商和发行人需在发行公告中进行披露。而实际操作中,无论网上无效申购还是网下无效申购,几乎都采取由主承销商包销的办法。此次财通证券上市的联席主承销商分别是瑞银证券和中信证券,如果财通证券上市后股价大幅上涨,这两家券商将因此获得不菲的收益。(吕江涛)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]