收盘:沪指回踩5日线收阴 创业板指跌破1900点

中国金融信息网2017年10月12日15:14分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,沪深两市惯性低开,沪指维持绿盘震荡,午后震荡下行,回踩5日线,创业板指冲高回落,午后创日内新低,跌破1900点,上证50指数午后再度冲高回落,至收盘,沪指回踩5日线收阴,创业板指跌破1900点,两市成交量均较前一日缩量。

通过盘面观察,两市板块方面,航天航空、船舶、通讯、电信运营、文化传媒、造纸印刷、软件服务、电子元件、家电、保险等行业表现强势;题材股方面,5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、工业4.0、人工智能等涨幅居前。

对于后市,招商证券认为,进入四季度,投资增速边际回落,前一轮固定资产投资的刺激效应逐渐削弱,企业盈利增速面临下行。投资需求回落后,四季度流动性开始有望迎来冰封,利率拐点将现。如果四季度地产投资下滑,生态环境、环保水务、旅游等方向政府项目可能会成为优先支持的对象;科技创新、消费等成为经济发展的重要方向。行业方面,可关注园林、环保、水务;可选消费崛起关注汽车及零部件、品牌服饰、零售、游戏、白色家电、中高端白酒。

光大证券认为,伴随着三季报的披露,周期股存在预期修复可能,周期板块在较高盈利支撑下短期仍有博弈机会。而中期则看好估值较低、业绩稳中有升的金融以及食品饮料、医药等必需消费板块。一方面,随着PPI的回落以及上游原材料价格上涨逐渐向中下游的传导,PPI与CPI之间的缺口将逐渐收敛,这有利于市场风格偏向消费。另一方面,食品饮料、医药等行业估值较为合理,业绩处于回升趋势中。此外,必需消费板块机构持仓占比处于较低水平,特别是医药、纺织服装等行业,前期机构持仓比例持续下降。

中信证券认为,市场的配置重心应由9月份的周期转向价值,应该调降周期板块的配置,兑现部分收益,保持与基建相关度较高的个股持仓;另外,依然保持对大金融板块的重配,结合近期的政策催化,增配银行股;其次必需消费中增配食品饮料和商贸零售相关标的;最后要结合机构同业博弈的判断,选股时适当参考机构重仓股。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]