华英证券告别合资券商头衔成为国联证券全资子公司

证券日报2017年10月11日10:58分类:上市公司

近日,国联证券发布公告表示,公司收购华英证券余下的33.3%的股权交易工作已完成相应工商变更登记,华英证券已正式成为国联证券的全资子公司。

华英证券是由苏格兰皇家银行(下称RBS)与国联证券联合创办中英合资的证券投资公司,其中RBS持有华英证券33.3%的股份,余下66.7%则为国联证券持有。

上半年,华英证券经营业绩在合资券商中表现较好,不仅完成1单规模为2.14亿元的并购配套融资承销项目,还完成两单返程债券主承销项目,1单企业债分校项目,共合计承销25.35亿元。同时,上半年1单IPO项目已过会待发行,2单项目在监管部门审核。整体业绩在合资券商中表现突出。

近年来,合资券商新旧更替,虽在CEPA的推动下,大批合资券商排队等待设立,但审批速度较慢。合资券商如何在内地券商市场扎根存活成为难题。至此,华英证券将告别合资券商结构,在业绩较好的8家合资券商中脱离,迎接更大的业界挑战。(王思文)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]