江苏太阳能发电和风力发电上市企业数均居全国首位

中国金融信息网2017年09月18日12:10分类:市场动态

中国金融信息网讯  9月15日至16日“国际绿色能源发展大会(中国•扬中)”在江苏省扬中市举办。中国经济信息社于大会期间发布的《2016-2017年全球绿色能源应用发展年报》(下称《年报》)显示,江苏太阳能和风力发电上市企业数均居全国首位。

根据Wind概念板块的分类,沪深股市太阳能发电和风力发电板块上市企业共有63家,其中太阳能发电上市企业40家,风力发电企业24家。63家上市企业分布在20个省(市),江苏最多,共15家;其次是浙江,有10家;其余地区均不足10家。

我国沪深股市(A股)涉及太阳能发电相关业务的上市企业有40家。40家上市企业分布在江苏、浙江、广东、北京、河南、上海等14个省(市),其中江苏太阳能发电企业数量最多,总计10家;其次是浙江,为9家;广东有6家;北京、河南和上海分别有2家;其余省(市)各有1家上市企业。

我国沪深股市涉及风力发电相关业务的上市企业有24家。24家上市企业分布在江苏、山东、北京、福建、甘肃、湖南等14个省(市),其中江苏风力发电企业数量最多,总计5家;其次是山东,为3家;北京、福建、甘肃、湖南分别为2家,其余省(市)各1家。(王梦菲)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]