收盘:周期股集体走弱 两市大盘震荡下跌

中国金融信息网2017年09月15日15:16分类:公告市况

中国金融信息网讯  周五,期货市场黑色系期货尾盘继续放量下跌,焦炭跌逾4%。受此影响钢铁、煤炭、有色等周期股集体走弱,沪指午后盘中再度失守20日线,深成指、创业板午后也因主板的杀跌,盘中翻绿,小幅下跌。沪指持续在3400点下方盘整。

通过盘面观察,两市板块方面,房地产、船舶、运输设备、军工涨幅居前,煤炭、钢铁、电信运营、有色、旅游跌幅居前。

对于后市,国泰君安证券认为,挖掘行业内相对竞争优势边际改善龙头仍是未来投资主线,建议在白酒、航空、汽车、商贸零售、家电等板块中,以一线龙头白马打底,二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹进攻作为投资组合。

招行证券认为,此轮黄金周+双十一大概率比往年来得旺一些,可以提前布局可选消费,买在旺季来临前。具体方向上,建议投资者首先配置业绩增速相对稳定、前期涨幅较小、估值相对合理的板块。

中金公司认为,A股市场中长期走势仍不悲观。建议投资者重点关注盈利增长情况较好的大消费与新制造个股,以及估值合理盈利较好的中小盘优质成长股,同时兼顾流动性改善情况下金融板块的弹性。具体而言,应重点关注两类个股。第一,估值不贵的医药龙头、非酒食品饮料、大型银行、龙头券商等优质个股;第二,主题方面,关注新能源汽车、锂电池、雄安新区、国企改革等概念。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]