开盘:燃料电池继续领涨 沪深两市基本平开

中国金融信息网2017年09月14日09:34分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四开盘,沪深两市基本平开,沪指报3383.47点,跌0.02%,成交15.3亿元,深成指报11091.98点,涨0%,成交26.3亿元,创业板指报1887.36点,跌0.06%,成交7.5亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,燃料电池、石墨烯、新能源车、农牧饲渔等板块等板块涨幅靠前,稀土永磁、钢铁行业、贵金属、煤炭采选等板块跌幅靠前。

对于后市,国信证券认为,当前各项宏观数据均显示经济复苏将持续,从行业层面看,多数行业都已经走出了下行拐点进入到回升通道。下半年经济增速有可能进一步上升,经济复苏将开启A股新征程。

华泰证券认为,上证综指突破3300点会对市场情绪带来积极影响,市场风险偏好有望上升,会带来弱势板块的补涨以及其后全面普涨行情。2016年开始的本轮周期是价值投资的回归,与海外市场牛市匀速上涨不同,目前A股正逐步由结构性慢牛过渡到全面上涨的牛市。

国都证券认为,今年以来货币政策回归稳健中性、流动性管理紧平衡、严监管去杠杆等政策,旨在遏制资金脱实向虚等金融内部循环与杠杆套利行为,及其引发的资产轮番泡沫风险。为维持资金面紧平衡状况,近期财政与货币政策协调对冲维稳迹象明显,9月末数千亿元的财政放款也将助于缓解流动性趋紧压力。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]