收盘: 新能源汽车概念飙升 题材热点轮番上涨

中国金融信息网2017年09月11日15:15分类:公告市况

核心提示:银泰证券认为,A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行。

中国金融信息网讯  周一,午后两市强势震荡,在能源股有色煤炭上涨下,沪指一直保持着高位窄幅震荡,受消息面的影响今日新能源汽车概念以及相关行业表现非常抢眼,概念题材方面热点轮番上涨,使得中小板一直很强势,涨幅超1%,创业板指低开后小幅反弹,在5日线附近震荡整理,午后维持红盘整理走势,上证50指数高开高走,在2700一线遇阻回落,午后维持绿盘震荡至收盘。

通过盘面观察,两市板块方面,造纸、汽车整车、电气设备、种植业与林业涨幅居前,煤炭开采、钢铁跌幅居前,题材概念方面充电桩、新能源汽车、锂电池、燃料电池、特斯拉、次新股涨幅居前,特钢、黄金概念、钛金属跌幅居前。

对于后市,华泰策略认为,结构性机会在ROE持续性修复方向,关注金融与周期中的结构性机会,后者机会主要集中在制造业领域中周期复苏的相关产业链,而在制度红利的背景下,盈利修复动力更加增强。

西部证券认为,从技术面来看,目前沪指均线系统保持良好的多头排列形态,中短期均线已经成为指数重要的下档支撑,随着上周指数整固走势的展开,60分钟和30分钟级别的MACD指标顶背离状态,也得到很好的改善和修复。当前市场多头信号依然强劲,3400点整数关口更多是对市场造成心理上的压力,对后市仍可保持相对乐观的判断。操作策略上,建议投资者将仓位控制在七成左右,积极调整持仓结构,不宜继续盲目追涨已经被市场炒作充分的锂电池、有色金属、煤炭等热点,可重点关注存在较强的补涨需求的板块,逢低布局物联网、无人驾驶、节能环保等题材概念中绩优品种。

银泰证券认为,A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]