收盘:两市股指震荡下跌 沪指跌破5日线

中国金融信息网2017年09月07日15:12分类:公告市况

核心提示:上证50指数全天弱势下行,收盘跌近1%,至今日收盘,沪指翻绿,跌破5日线,创业板指小幅翻绿,终结6连阳,创业板指较前一日放量。

中国金融信息网讯  周四早盘,沪深两市再度分化,沪指小幅低开后震荡下行,午后反弹后再度回落,创业板指小幅高开后震荡上行,在1920附近遇阻回落,午后维持窄幅震荡至收盘,上证50指数全天弱势下行,收盘跌近1%,至今日收盘,沪指翻绿,跌破5日线,创业板指小幅翻绿,终结6连阳,创业板指较前一日放量。

通过盘面观察,两市板块方面,建筑、房地产、医疗保健、建筑、运输设备涨幅居前,煤炭、船舶、证券、有色跌幅居前。

对于后市,中金公司认为,受益于当前稳步提升的风险偏好环境,成交也有明显回暖。更多类型的投资者开始逐渐增加持仓参与当前行情,这从融资余额近期持续向上的走势也可得到一定印证。用以衡量市场资金聚集程度的成交分化度指标本周小幅反弹,季节调整后的相对值整体仍处在适中位置。综合来看,上证综指短期或因为资金在板块间的腾挪而出现一定波动,但中期日线级别上涨仍无明显结束迹象,投资者对行情的延续性仍无须过早担忧,建议投资者继续持股为上。

国信证券认为,总的来看,近期市场整体上涨,但运行已出现了一丝变化。虽然上证50指数为主的大盘权重股及相关板块仍是两市维持强势的主导力量,但创业板在上涨幅度方面大有后来居上的趋势。由于两融资金的增加,成交量较前也有所放大,此外,存量资金在热点间也出现了不断切换。

国金证券认为,沪指连续上攻后,上方压力渐显,短期关注5日均线支撑性。创业板的中期反弹依旧未结束,只是与沪指类似,连续上攻后可能会出现阶段性的休整,以及板块的轮动。对股价处于低位而成长性较好,或者虽然已上涨但业绩估值匹配度高的中小创,可以保持关注。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]