收盘:沪指窄幅震荡 创业板指跌0.78%

中国金融信息网2017年08月22日15:19分类:公告市况

核心提示: 周二,沪指窄幅震荡,日线四连阳,盘中逼近3300点,白酒板块跌逾1%;中国联通连续第二日涨停,不过盘中巨量开板。

中国金融信息网讯 周二,沪指窄幅震荡,日线四连阳,盘中逼近3300点,白酒板块跌逾1%;中国联通连续第二日涨停,不过盘中巨量开板。受保利收编中国轻工、中国工艺利好影响,相关上市公司久联发展、中国海诚涨停。截至收盘,沪指涨0.10%报3290.23点,成交2229亿元;深成指跌0.33%报10653.98点,成交2617亿元。创业板指跌0.78%。

通过盘面观察,两市板块方面,保险、农林牧渔涨幅居前,公共交通、银行、证券、建材、有色跟涨,酿酒、煤炭、石油跌幅居前。

对于后市,申万宏源认为,随着管理层对市场监管的不断加强,价值投资仍是大势所趋。所以尽管“似曾相识”的市场特征(中短期缺乏业绩支撑的创业板开始走强)可能已经归来,但难免“相见恨晚”,目前市场或处于趋势行情的中后段。

国信证券认为,2017年以来宏观经济的一个重大变化就是越来越多的行业进入到了复苏阶段,继续坚定看多市场,经济复苏有望开启A股市场牛市新征程。建议围绕经济复苏主线,重点关注金融、周期、消费等优势企业。

中信证券认为,从机构博弈、基本面趋势两个角度看,虽然周期股前期已有明显上涨,但整体依然看好,同时需要注意其后续行情的节奏和选股逻辑变化。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]