开盘:雄安概念领涨 沪深两市双双低开

中国金融信息网2017年08月08日09:41分类:公告市况

核心提示:对于后市,国金证券认为,目前大盘已经站在了3250点上方,但市场整体偏防御基调并未改变。

中国金融信息网讯  周二早盘,沪深两市双双低开,沪指报3277.19点,跌0.07%,成交18.8亿元,深成指报10448.87点,跌0.02%,成交17.6亿元,创业板指报1731.73点,跌0.04%,成交3.85亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,雄安概念、有色金属等板块涨幅靠前,高送转、航天航空、黄金概念、钛白粉等板块跌幅靠前。

对于后市,国金证券认为,目前大盘已经站在了3250点上方,但市场整体偏防御基调并未改变。给予大金融(首推银行)、泛消费(首推白酒)估值溢价,不看好估值相对较高,且业绩持续下滑的创业板个股。

东北证券认为,根据过往经验,在博弈/存量指标触及上限后,事件性的驱动因素或能进一步推高指数,但处于上攻尾声阶段的行情性价比偏低。本轮行情主要由机构投资者驱动,要谨防回调合力一旦形成所导致的快速下跌。

华泰证券认为,当前市场的估值水平缺乏系统性提升机会,投资者对企业盈利能力能否持续提升的关注度在上升。同时,资金从前期重仓板块中撤出的腾挪效应开始显现,市场开始青睐盈利能力逐渐修复的制造业领域。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]