开盘:钢铁行业持续领涨 沪深两市双双低开

中国金融信息网2017年08月07日09:34分类:公告市况

核心提示:对于后市,西部证券认为,建议投资者在谨慎中保持乐观,在市场高位运行过程中勿因短线波动而盲目追涨杀跌。

中国金融信息网讯  周一早盘,沪深两市低开,沪指报3257.67点,跌0.14%,成交21.5亿元,深成指报10353.15点,跌0.08%,成交19.2亿元,创业板指报1722.24点,涨0.15%,成交3.85亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,钢铁行业、病毒防治、高送转、次新股等板块涨幅靠前,黄金概念、保险、化工原料、煤炭采选等板块跌幅靠前。

对于后市,西部证券认为,建议投资者在谨慎中保持乐观,在市场高位运行过程中勿因短线波动而盲目追涨杀跌。可适当关注半年报业绩良好、被错杀且估值处于底部的新兴产业品种的超跌反弹机会,同时对于“一带一路”、国企改革、混改、高端制造等主题品种中尚处于底部的个股也可适当参与,但对于涨幅已高的品种还需保持警惕。

银泰证券认为,宏观层面经济指标、央行公开市场操作等因素边际上的变化将制约资金做多动能,并对两市整体运行形成拖累;市场层面存量博弈背景下,尽管盘面将依然不乏热点出现,但权重股的降温调整仍将对A股形成一定的负面影响。因此对后期市场我们认为两市料将进入整理格局,沪深指数料将通过反复震荡的方式消化近期宏观及市场自身各因子的变化。

东吴证券认为,强监管下的IPO常态化对市场博弈体系重构影响深远,指数大涨大跌均不可持续。受部分涨高股获利盘压制,市场或仍面临阶段性休整压力,继续精选个股机会。操作上总体控制仓位,个股汰弱留强,择股以业绩确定性+流动性有保障的标的股为首选,积极把握存量博弈下的结构性机会,及时兑现涨幅巨大个股利润,关注大金融是否稳定,留意军工、国改等事件性机会。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]