首页 > 股票 > 公告市况 > 开盘:煤炭采选板块涨幅居前 沪深两市开盘涨跌不一

开盘:煤炭采选板块涨幅居前 沪深两市开盘涨跌不一

中国金融信息网2017年06月19日09:37分类:公告市况

核心提示:对于后市,申万宏源认为,上上周受险资重仓股震荡回调影响,上证50曾创出年内最大单日跌幅,绩优蓝筹板块顺势调整、消化洗筹。

周一早盘,沪深两市开盘涨跌不一,沪指报3122.16点,跌0.03%,成交8.3亿元,深成指报10191.98点,涨0.01%,成交14.3亿元,创业板指报1809.51点,跌0.03%,成交3.79亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,煤炭采选、快递概念、保险等板块涨幅靠前,大数据、手游概念、黄金概念、旅游酒店等板块跌幅靠前。

对于后市,申万宏源认为,上上周受险资重仓股震荡回调影响,上证50曾创出年内最大单日跌幅,绩优蓝筹板块顺势调整、消化洗筹,而次新股、创业板以及小金属、锂电池等题材股超跌反弹,填补蓝筹股调整而留下的热点空缺。不过由于次新股、创业板估值仍然较高,锂电池等题材股仍以概念为主,业绩尚难快速跟进,大连港等消息股也呈现“一日游”的短线特征,因此对于超跌小票以及概念板块仍以短线反弹看待,市场“二八”风格转换可能性不大。投资者对小票的追逐仍应相对谨慎,浅尝即止。

东吴证券认为,市场存量资金难以同时满足大小票的同涨,更多表现为此起彼落的轮动轮涨格局。但基于中小创整体高估值,修复性反弹后的空间仍应谨慎。短期市场活跃度的提升,给参与者提供了较多的短线机会。操作上,适度把握存量博弈下的结构性机会,积极挖掘低位补涨及产品涨价受益标的股,中线继续关注中报窗口期下的业绩预期股,对高位高涨幅个股保持谨慎。

西部证券认为,上周A股表现出明显的结构性特征,主板指数和中小创指数的走势呈现显著差异,受权重股表现低迷的拖累,沪指持续受制于上方半年线和60日均线的压制,但资金对于前期超跌的中小创品种的抄底意愿有所提升,使创业板、中小板指数表现更为活跃。大中小市值品种运行风格的差异表明,当前内在的做多合力仍有待凝聚,多空之间巨大的分歧使A股难以展开更大规模的反弹行情,将延续当前的结构性走势。在操作上,建议控制仓位在半仓左右,可适当短线谨慎参与信息安全、人工智能、无人驾驶等中小创热点的交易性机会。

[责任编辑:穆皓]