首页 > 股票 > 上市公司 > 中海油宁波LNG接收站LNG日销量突破200车

中海油宁波LNG接收站LNG日销量突破200车

中国金融信息网2017年06月09日16:31分类:上市公司

核心提示:记者从中海石油气电集团浙江贸易分公司(以下简称“中海油浙贸”)了解到,6月8日,宁波液化天然气(LNG)接收站单日LNG液态销售首次突破200车。

新华社记者盛勤 郑彬

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从中海石油气电集团浙江贸易分公司(以下简称“中海油浙贸”)了解到,6月8日,宁波液化天然气(LNG)接收站单日LNG液态销售首次突破200车。

中海油宁波LNG接收站一期项目建有七台LNG槽车装车撬,于2012年9月建成并投用。中海油浙贸相关负责人告诉记者,近年来,我国LNG市场发展迅速,七台装车撬已无法满足市场的旺盛需求,5月31日,接收站槽车装车系统扩建项目顺利投产,装车撬增至17台,日装车能力可达300车以上。

《浙江省能源发展“十三五”规划》提出,继续扩大天然气利用,推进天然气管网未覆盖地区LNG直供,促进天然气入户扩面。力争到2020年,城市居民天然气覆盖面达到70%以上。上述负责人告诉记者,宁波LNG接收站液态销售量的增加将为浙江管网未覆盖区域提供更加充足的LNG供应。

中海油宁波LNG接收站是首个通过上海石油天然气交易中心实现线上交易的LNG接收站,自2015年7月1日以来已实现LNG液态交易105万吨,LNG气态交易9.7亿立方米。

另据了解,中海油计划在上海石油天然气交易中心推出LNG夏季专场交易,通过定价模式的变化,吸引更多终端客户参与线上交易,进一步扩大浙江及周边区域的天然气消费市场。

[责任编辑:赵鼎]