首页 > 股票 > 公告市况 > 收盘:雄安概念跳水 两市大盘弱势震荡

收盘:雄安概念跳水 两市大盘弱势震荡

中国金融信息网2017年05月03日15:29分类:公告市况

核心提示:对于后市,中金公司认为,“金融去杠杆”最紧张时刻或将逐渐过去,结合国内经济增长企稳趋势,以及海外风险有所弱化,对大盘走势持乐观态度。

周三早盘,沪深两市低开,盘初次新股、有色金属、一带一路概念轮番发力,三大股指走高翻红,由于热点持续性欠佳,市场随后出现震荡回落。午后市场延续震荡态势,雄安概念出现一波跳水,量子通信、地方国资改革等前期热点活跃。

对于后市,中金公司认为,“金融去杠杆”最紧张时刻或将逐渐过去,结合国内经济增长企稳趋势,以及海外风险有所弱化,对大盘走势持乐观态度。“‘泛消费’行情依然可期,有可能从持续领先的白酒、家电逐步扩散至 ‘衣食住行康乐’等受益于三四五线城镇化的消费股中来。”

长江证券认为,近期市场快速下跌释放部分负面预期后,恰逢年报季报发布窗口,投资者对行业或个股“业绩增长”因子赋予的投资权重明显提升。未来一段时间,市场投资主线将围绕弱市+关注业绩增长,个股机会强于子行业机会,子行业机会强于板块机会。

海通证券认为,市场休整期内行业和个股分化可能加大,强势股交易是否拥挤关键看业绩,有业绩支撑的龙头股表现更佳。根据2016年年报和2017年一季报,净利稳定增长且与估值匹配的行业主要包括石油石化、基础化工、建材、电子、汽车、环保、白酒、小家电、其他医药医疗。放长点看下半年,重视金融股。目前金融股是最低估、低配的板块,容易出现预期差。

[责任编辑:穆皓]