首页 > 股票 > 市场动态 > 仲量联行:深港通将带动2017年中环写字楼租金上涨5%

仲量联行:深港通将带动2017年中环写字楼租金上涨5%

中国金融信息网2016年12月07日08:44分类:市场动态

核心提示:国际物业顾问行仲量联行6日在港发布报告指出,深港通的开通将进一步带动内地金融企业对中环写字楼的需求,加上区内空置率保持在低位,预计2017年中环商业区的写字楼租金同比最高会上升5%。

新华社记者王小旎

香港(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--国际物业顾问行仲量联行6日在港发布报告指出,深港通的开通将进一步带动内地金融企业对中环写字楼的需求,加上区内空置率保持在低位,预计2017年中环商业区的写字楼租金同比最高会上升5%。

仲量联行租务部主管庞定勤表示,深港通的开通将继续提升内地金融企业对中环写字楼的需求,但鉴于香港经济增长放缓的趋势,预计2017年整体租务需求将呈疲弱状态,而中环有望成为2017年唯一取得租金增长的商业区,升幅为0-5%;预计其他商业区租金将下调。

商铺市场方面,报告指出,受内地访港旅客人数下跌影响,香港整体零售销售额今年首10个月同比减少8.9%,致使街铺平均尺价于2016年回落18.4%至462港元,主要商场的租金也于下半年开始回软,全年回落1%。(完)

[责任编辑:赵鼎]