首页 > 股票 > 上市公司 > 莫高股份释疑定增终止

莫高股份释疑定增终止

中国证券网2016年11月30日14:18分类:上市公司

核心提示:莫高股份11月30日在上海证券交易所e互动网络平台的“上证e访谈”栏目召开投资者说明会,就公司终止本次非公开发行股票事项的具体情况与投资者进行互动交流和沟通。

见习记者 李少鹏

莫高股份11月30日在上海证券交易所e互动网络平台的“上证e访谈”栏目召开投资者说明会,就公司终止本次非公开发行股票事项的具体情况与投资者进行互动交流和沟通。当日,公司股票继续停牌。公司表示,在投资者说明会之后,公司将向上交所申请股票复牌。

莫高股份自11月15日起开始停牌。据此前公告,莫高股份本次筹划非公开发行股票的发行对象是公司控股股东农垦集团,拟非公开发行股票数量不超过6500万股,募集资金总额不超过9.01亿元,净额全部用于“5万吨葡萄汽酒项目”和配套项目“6万亩葡萄种植基地项目”,农垦集团拟以现金认购。不过,因该定增预案在董事会上未获通过,11月29日晚间,莫高股份宣布终止筹划本次非公开发行股票事项,并承诺一个月内不再筹划同一事项。

值得注意的是,西藏华富及其一致行动人金陵控股已连续3次举牌莫高股份,目前合计持有公司15%的股份,为公司第二大股东。针对投资者提问“对于金陵控股举牌,公司下一步有什么措施”,公司表示,从金陵控股公开信息看,其是看好公司发展前景的,对于举牌事项,公司将督促金陵控股履行信息披露义务。公司将始终如一做好生产经营,我们希望广大投资者关注公司的发展,公司的发展离不开全体股东的大力支持。

此外,针对投资者提问“向控股股东定增的目的是否为稳固其大股东地位”,公司表示,从控股股东角度看,一方面是支持上市公司做强做大,提升主营业务行业地位,增强可持续发展能力;另一方面通过认购增发股份,提高持有公司股份的比例。

[责任编辑:穆皓]