首页 > 股票 > 公告市况 > A股再现分化走势 沪指“四连阳”盘中攀上3300点

A股再现分化走势 沪指“四连阳”盘中攀上3300点

中国金融信息网2016年11月30日09:09分类:公告市况

核心提示:29日A股再现分化走势。其中上证综指走出“四连阳”,盘中更一度攀上3300点的近11个月新高。“黑色系”商品期货重挫,拖累煤炭板块录得逾3%的较大跌幅。

新华社记者潘清

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--29日A股再现分化走势。其中上证综指走出“四连阳”,盘中更一度攀上3300点的近11个月新高。“黑色系”商品期货重挫,拖累煤炭板块录得逾3%的较大跌幅。

当日上证综指以3269.23点小幅低开,总体上呈现冲高回落态势。午后沪指一度攀上3300点整数位,触及3301.21点的近11个月新高后涨幅收窄,尾盘收报3282.92点,涨5.92点,涨幅为0.18%。

深证成指未能同步收涨,收盘报11034.70点,跌34.17点,跌幅为0.31%。

沪深两市仅600余只交易品种上涨,远少于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市35只个股涨停。沪深两市当日三只新股挂牌上市,N吴银、N中装、N纳尔首日涨幅均为约44%。

行业板块表现不佳,大部分收跌。煤炭板块表现最弱,跌幅高达3%以上。综合类、有色金属板块跌幅也超过了2%。中国建筑等多只“PPP概念股”发力,带动建筑工程板块出现在涨幅榜首位,且整体涨幅超过2%。

沪深两市分别成交3481亿元和3418亿元,总量较前一交易日略有放大。

沪深B指同样涨跌互现。不过与大盘的沪强深弱相反,上证B指跌1.34%至349.42点,深证B指涨0.34%至1163.56点。

深港通渐行渐近,对增量资金进入及对“中小创”估值回落的预期形成对冲,令A股震荡整理。“黑色系”商品期货重挫,则拖累了煤炭等相关板块的表现。(完)

[责任编辑:赵鼎]