首页 > 股票 > 其他 > 日本三菱汽车因燃效作弊预计出现净亏损

日本三菱汽车因燃效作弊预计出现净亏损

中国金融信息网2016年06月22日09:08分类:其他

核心提示:因燃油效率造假导致国内市场销量下降以及向消费者提供巨额赔偿,三菱汽车2016年度(2016年4月至2017年3月)预计将出现净亏损。

新华社记者钱铮

东京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--因燃油效率造假导致国内市场销量下降以及向消费者提供巨额赔偿,三菱汽车2016年度(2016年4月至2017年3月)预计将出现净亏损。

据此间媒体21日报道,三菱汽车需要向消费者赔偿总计约500亿日元(约合4.8亿美元)。另外,向日产公司、销售店、零部件供应商支付的补偿款规模也在扩大。

三菱汽车4月下旬发表2015年度决算时,以尚未掌握燃效造假的影响为由,推迟了2016年度业绩预测公布。该公司2015年度实现净利润725亿日元(约合7.0亿美元)。

三菱汽车公司社长相川哲郎4月20日承认,该公司有4款微型汽车在燃油经济性测试中存在违规操作,以美化排放水平,丑闻共涉及62.5万辆汽车。

日本国土交通省21日对上述4款汽车的燃效进行测定。结果显示,这4款车型的实际燃效比三菱汽车在产品目录上标称的燃效低5%至16%。(完)

[责任编辑:赵鼎]