首页 > 股票 > 新华社报刊 > 瑞银财富管理上调新兴市场股票评级

瑞银财富管理上调新兴市场股票评级

中国证券报2016年05月13日02:42分类:新华社报刊

□本报记者 张枕河

瑞银财富管理12日发布最新一期《投资总监月报》指出,将新兴市场股票评级从“减持”上调至“中性”。报告指出,全球许多地区仍在实行低利率或负利率,这将在今后数年进一步降低高评级债券的吸引力。此前股市对量化宽松政策反应良好,但投资者对负利率却更为疑虑,担心始料未及的后果可能远远超过任何正面效应。

在资产配置方面,该机构指出,相对于欧元区股票,将新兴市场股票评级从“减持”上调至“中性”。推出了澳元美元头寸,并给予“减持”评级。将日元兑美元头寸的评级从“减持”上调至“中性”。

报告还强调,在未来数月乃至数年,负利率政策在为投资者带来重大威胁之际也潜藏着机遇。短期展望将取决于这些非常规措施能否成功地重振增长。当市场定价反映出低利率或负利率长久维持的可能性越来越高时,长期回报假设也将改变。在瑞银财富管理的“战略资产配置”(SAA)模型中(投资期为5年以上),收益率曲线全面大幅下降意味着原本就不够吸引的高评级债券,长期展望更为黯淡。长期而言,对冲基金有望提供更高的回报,而增加的风险却有限。该机构将自身的债券持仓分散到范围更广的货币政策区域,以缓解央行试验性新措施对投资组合所产生的风险。

[责任编辑:周发]