首页 > 股票 > 新华社报刊 > 复牌“戴帽”跌停 机构抄底ST五稀

复牌“戴帽”跌停 机构抄底ST五稀

中国证券报2016年04月12日02:21分类:新华社报刊

复牌“戴帽”跌停 机构抄底ST五稀

五矿稀土4月7日晚间发布了2015年年报,公司2015年实现营收4.59亿元,同比降34.58%;净利润亏损3.98亿元,上年同期亏损5579.87万元。由于连续两年净利润亏损,公司4月8日停牌一天后,昨日复牌并变更为“ST五稀”。“戴帽”首日,ST五稀直接一字跌停,收报16.32元,跌破60日均线位置,成交额仅1.92亿元。

不过这并不影响机构投资者的“抄底”热情。深交所盘后公开信息显示,昨日ST五稀的五大买入席位悉数被机构专用席位占据,买入金额分别达3264万元、1685万元、1295万元、830万元和653万元,合计买入金额占到了昨日总成交额的40.24%。而当日卖出的五大席位则为券商营业部席位,且卖出力度相对较小,卖出金额介于421万元至1055万元之间。

分析人士指出,机构投资者对ST五稀大举抄底与其拥有较强股的集团资产的注入预期有关。不过,公司扭亏及注入存在较大不确定性,建议投资者谨慎观望、落袋为安。(王威)

[责任编辑:周发]