首页 > 股票 > 新华社报刊 > 微信提现将收费

微信提现将收费

中国证券报2016年02月16日02:21分类:新华社报刊

   抢红包的高潮刚过,腾讯公司2月15日就发布《关于转账收费调整为提现收费的公告》。公告称,2016年3月1日起,微信支付对转账功能停止收取手续费。同日起,对提现功能开始收取手续费,每笔最少0.1元。腾讯表示,对提现收费并非追求营收之举,而是用于支付银行手续费。

根据公告,单一按提现金额的0.1%收取手续费,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度(同身份证账户共享1000元免费提现额度)。

微信方面表示,基于微信支付的每一笔转账和提现交易,不论金额大小,银行都要向微信支付收取交易手续费。据知情人士透露,微信每月补贴用户的转账费用以数亿元计,并且补贴金额正以几何倍数的增长,腾讯公司难以承担这一巨大费用,因此选择向用户收费。

去年10月,微信曾宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。此次调整,微信选择转账不收费,而是针对提现进行收费。对此,微信方面表示,这是为进一步优化服务资源配置,更专注地服务好小额高频的社交转账以及更广泛的线上线下消费。

目前,微信正在营造全面的线上消费生态,希望进入微信“零钱包”的资金能够在其构建的消费生态中运转。微信方面表示,微信支付团队正在积极与银行方面密切沟通,争取早日实现转账、提现交易完全免费。(王荣)

[责任编辑:周发]