首页 > 股票 > 新华社报刊 > 终止与赛诺菲合作MannKind股价遭腰斩

终止与赛诺菲合作MannKind股价遭腰斩

中国证券报2016年01月07日02:05分类:新华社报刊

□本报记者 杨博

美制药公司MannKind(MNKD)5日宣布,终止与赛诺菲安万特公司共同开发和销售吸入式胰岛素药物Afrezza的合作。受此消息影响,MannKind股价在5日常规交易时段暴跌48.44%,收于每股0.75美元

2014年8月,MannKind与赛诺菲签订Afrezza药物的合作协议,赛诺菲的最终投资总额预计达到9.3亿美元。Afrezza是一种粉末状胰岛素,可用于治疗成人Ⅰ型和Ⅱ型糖尿病,是日常注射药物的替代品,2014年6月底获得美国食品药品管理局许可,成为2006年以来美国市场上市的首款吸入式胰岛素治疗药物。

不过据MannKind最新业绩报告,在2015年前9个月,Afrezza的销售表现“令人失望”。

此前受Afrezza良好应用前景和上市预期的提振,MannKind股价在2012年底至2014年6月期间暴涨五倍,最高曾达到每股10.52美元,但随后迅速下滑,迄今跌幅超过90%。

[责任编辑:周发]