首页 > 股票 > 美股 > 外媒:马云拟收购香港《南华早报》

外媒:马云拟收购香港《南华早报》

中国证券网2015年11月24日10:16分类:美股

核心提示:据报道,阿里巴巴集团创始人马云和香港主要英文报纸《南华早报》的收购交易已进入后期谈判。阿里巴巴目前运营名为Alizila的公司内部新闻网站,主要提供天猫和淘宝等公司资产的相关报道。

据外媒24日报道,阿里巴巴集团创始人马云正准备效仿亚马逊公司首席执行长贝佐斯(Jeff Bezos),振兴一家境况不佳的报纸。

报道称,马云和香港主要英文报纸《南华早报》(South China Morning Post)的收购交易已进入后期谈判。这家报纸境况不佳,遭受销量和读者群体下降的双重压力,因读者纷纷转向互联网获取新闻。境遇与贝佐斯投资的《华盛顿邮报》(Washington Post)及其他传统报纸颇为相似。

报道指出,自1993年默多克(Rupert Murdoch)将所持股份出售给马来西亚亿万富豪郭鹤年(Robert Kuok)后,《南华早报》的控制权一直没有变化。默多克是MarketWatch和《华尔街日报》(The Wall Street Journal)母公司新闻集团(News Corporation., NWS)的拥有者。过去三个月,阿里巴巴股价累计上涨19%,同期标普500指数累计上涨6%。阿里巴巴目前运营名为Alizila的公司内部新闻网站,主要提供天猫和淘宝等公司资产的相关报道。

[责任编辑:赵鼎]