首页 > 股票 > 新华社报刊 > 金融股走势明显分化

金融股走势明显分化

中国证券报2015年03月10日03:01分类:新华社报刊

□本报记者 龙跃

受相关市场传闻影响,本周一沪深股市金融板块走势出现明显分化,银行、保险类股票大幅走强,而券商股大多出现下跌,盘中跌幅更是显著。

沪深主板大盘昨日联袂走强,银行股成为重要推动力量。截至昨日收盘,申万银行指数上涨5.88%,涨幅明显强于其他行业板块。具体而言,昨日银行股内部16只成分股的涨幅全都超过了4%。其中,宁波银行和南京银行收报涨停;北京银行、兴业银行、中信银行的涨幅也都超过了7%,具体分别为9.20%、8.72%和7.76%。但与银行股的井喷走势相对应的,则是券商股出现了深幅调整。截至周一收盘,受券商股下跌影响,申万非银金融指数下跌0.76%,是当日跌幅最大的行业指数。具体而言,以招商证券、东北证券为代表的券商股全线下跌。

分析人士指出,昨日金融板块内部出现分化走势,主要与市场中出现的银行将获得券商业务牌照的传闻有关,不过从下午券商股整体企稳反弹的走势看,该传闻对市场的影响力有限,预计后市金融股的分化走势难以持续。

[责任编辑:周发]