首页 > 股票 > 新华社报刊 > 西部黄金今日登陆A股市场

西部黄金今日登陆A股市场

中国证券报2015年01月22日04:24分类:新华社报刊

□本报记者 周浙玲                                      

西部黄金今日登陆上海证券交易所主板。本次西部黄金A股发行价格为3.57元/股,发行市盈率22.31倍。

根据上市公告书,公司保有金金属储量60.76吨,自产金3.7吨/年,拥有10宗采矿权及13宗探矿权。2012年公司矿产金产量名列全国第十位。

作为新疆黄金采选冶一体企业,西部黄金的黄金收入占公司总收入90%以上。公司主要矿区位于新疆托里县、伊宁县及哈密市,占新疆黄金年产量约四分之一。而新疆2012年新增金矿查明资源储量134.79吨,位列全国各省区第三位。

公司此次投向四个项目,分别是伊犁公司阿希金矿复杂金精矿综合开发利用项目、资源勘查项目、哈图公司480吨/日选矿技改项目和哈图公司深部选矿项目,合计总投资140021.03万元,拟投募集资金41230万元。

华泰证券认为,资质、资源、资金和技术是黄金生产企业的四大“宝器”,其中资源储量是关键因素。同时,随着黄金行业日趋成熟,技术的重要性将日益提升,西部黄金本次募投项目紧紧围绕主营业务,顺应行业发展趋势,有利于提高公司主营业务的运营效率和生产能力,为公司可持续发展创造有利条件。

[责任编辑:周发]