首页 > 股票 > 美股 > 道琼斯指数上升趋势中的盘整

道琼斯指数上升趋势中的盘整

上海证券报2014年07月14日09:13分类:美股

核心提示:将近三个月以前,我在本栏目中提出道琼斯指数上方目标位于17000点。

⊙戴若·顾比

将近三个月以前,我在本栏目中提出道琼斯指数上方目标位于17000点。这个目标上周已经达到。这是一个少见的上升趋势的持续,但是图表分析显示上升的速度可能会慢下来,盘整会在上升趋势线附近形成。

道琼斯指数图上有两个决定性特征。

道琼斯指数的重要战略特征是上升交易通道,它是由三条趋势线来限定。上轨趋势线是趋势线C,当道琼斯指数从17000点回落时,它将会提供支撑。趋势线A构成形态的中心,这也是最确定的一条趋势线。这条趋势线从2011年2月开始,它在2011年7月以及2012年4月和9月多次起着压力线的作用。道琼斯指数在2013年2月突破至这条压力线以上。

从2013年2月开始,趋势线A起着一条支撑线的作用。总的市场环境是看多的,道琼斯指数保持在趋势线A以上。指数在2014年1月突破至趋势线C以上,这是一次不可持续的反弹。

交易带的下轨可以用趋势线B显示。这条趋势线在2012年6月和11月得到确认。这条交易带的宽度被用来测算2013年2月的压力位突破的可能高度以及趋势线C的位置。趋势线C限定了交易通道的上轨。当前突破至趋势线C以上,行情是看多的,但是它不可持续。很有可能道琼斯指数会回落, 并且将趋势线C当作一条支撑线。

这一系列的趋势线为分析回落、反弹以及上升趋势线的持续提供了框架。道琼斯指数长期上方目标是由趋势线所产生的压力来决定的。这种测算的结果是目标将在2014年12月位于17000点附近。投资者要密切关注趋势线C的支撑作用,道琼斯指数密集在这条线的附近。密集行为也包括下跌至这条线以下的行为,如2014年2月和4月所出现的情况。密集行为也包括运行至这条线以上有限位置的行为,如2014年5月和6月所出现的情况。

道琼斯指数在趋势线C之上强势持续反弹的可能性不大。道琼斯指数没有显示出任何发出上升趋势结束信号的图表形态。这样的形态包括头肩形态、圆弧顶、冲顶突破或放量尖顶形态。在道琼斯指数上没有看见这些形态,也没有任何证据显示它们正在形成。(编译:陈静)

[责任编辑:穆皓]