首页 > 股票 > 其他 > 沙特上市公司2013年净盈利创下记录

沙特上市公司2013年净盈利创下记录

中国金融信息网2014年02月10日09:30分类:其他

核心提示:沙特国家商业银行日前发布报告说,2013年,中东地区最大股市沙特股市的上市公司共实现净盈利270亿美元,是历史上盈利最多的一年。

新华社记者王波

利雅得(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--沙特国家商业银行日前发布报告说,2013年,中东地区最大股市沙特股市的上市公司共实现净盈利270亿美元,是历史上盈利最多的一年。

报告说,石化类企业盈利占总盈利的33%。其中,仅世界最大石化企业之一沙特基础工业公司一家公司的盈利占到总盈利的25%。紧随其后的是银行业,其盈利规模占总额的28%;电信企业占14%。

目前,沙特股市市值高达3800亿美元,拥有168家上市公司。沙特股市不对外资开放,只针对国内市场。(完)

[责任编辑:山晓倩]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 全民教育、终身学习的基地——朝鲜人民大学习堂访问记
  • 长风破浪会有时——探寻中国经济的底气
  • 纽约股市三大股指7月18日涨跌互现
  • 欧盟决定对谷歌罚款43.4亿欧元