首页 > 股票 > 其他 > 百威英博58亿美元回购东洋啤酒

百威英博58亿美元回购东洋啤酒

中国证券报2014年01月24日10:15分类:其他

全球啤酒巨头百威英博日前宣布与私人股本公司KKR和骏麒投资(Affinity Equity Partners)达成协议,百威英博将以58亿美元的价格从KKR和麒麟投资手中回购韩国啤酒酿造商———东洋啤酒(Oriental Brewery)。本次交易取决于韩国监管部门的批准及其他惯例交割条件,预计将于2014年上半年完成。

为缓解债务压力,百威英博于2009年7月出售了旗下的东洋啤酒,此次签订的协议则将东洋啤酒重新收入麾下。基于2009年的交易,百威英博有权在2014年7月前买回东洋啤酒公司。

本次交易中,东洋啤酒公司的企业价值高达58亿美元。根据2009年收购东洋啤酒时与KKR和骏麒投资达成的交易条款,百威英博在本次交易结束后将获得约3.2亿美元现金,最终数额将取决于交易条款中的相关调整。东洋啤酒2013年的税息折旧及摊销前利润预计约为5290亿韩元,按当前汇率计算约为5亿美元。

东洋啤酒公司重新整合到百威英博的全球平台后,将带来众多创造利润的途径,包括最大程度地拓展东洋啤酒和百威英博旗下领先的啤酒品牌,从而促进啤酒销量增长;百威英博的全球平台还为东洋啤酒旗下品牌提供了更广泛的出口机会。(李香才)

[责任编辑:彭桦]

视觉焦点

  • 第22届中国(胜芳)特色家具国际博览会开幕
  • 全国美展综合材料绘画展在宁波举办
  • 图说全球(9.9-9.15): “9·11”18周年 欧委会主席交接
  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”