首页 > 股票 > 其他 > 商务部批准欧莱雅二季度收购美即

商务部批准欧莱雅二季度收购美即

中国金融信息网2014年01月15日08:07分类:其他

新华社记者周蕊

上海(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--全球化妆品知名公司欧莱雅集团14日在此间宣布,收购中国知名面膜品牌美即的计划获得商务部批准,此次交易预计能在2014年第二季度内完成。

欧莱雅收购美即无疑给中国的大众化妆品市场带来积极信息。在刚刚过去的两周内,知名化妆品品牌露华浓和卡尼尔分别宣布告别中国市场。

在香港上市的美即控股国际有限公司主要从事面膜及其他护肤产品的研发、生产、销售、市场推广及品牌建立,旗下的“美即”品牌是中国化妆品市场面膜类的领导品牌,2012-2013财年的营业额约为1.6亿欧元

欧莱雅方面表示,公司看好面膜业务在中国市场的前景,希望基于品牌现有管理团队,结合欧莱雅的研发和销售网络优势,利用其设在上海等地的研发和创新中心开展前瞻性和应用研究,进一步拓展这一中国品牌。

根据计划,欧莱雅将以每股6.3港元的价格收购美即控股全部股份,总价约为65亿港元。目前,欧莱雅已经与美即确认达成实施交易的其他前提条件。如果交易顺利完成,这将是该集团2008年以来实现的最大一起并购案。

作为全球知名化妆品集团,欧莱雅拥有27个代表不同文化渊源的国际知名品牌,覆盖多元化的消费者群体和分销渠道,业务活动遍及全球130多个国家和地区。(完)

[责任编辑:山晓倩]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护