首页 > 股票 > 新华社报刊 > 鑫元货币基金16日起发行

鑫元货币基金16日起发行

中国证券报2013年12月16日02:10分类:新华社报刊

   鑫元基金旗下首只产品———鑫元货币基金将于12月16日起正式发行,投资者可以通过南京银行等各大银行、券商及鑫元基金直销平台认购该基金。

鑫元货币基金拟任基金经理张明凯表示,下半年以来,回购和拆借利率中枢不断上移,在这种背景下,货币基金的相对优势正逐渐凸显出来,而互联网金融的横空出世也唤醒了广大居民的理财意识。目前虽然我国存款端的利率市场化尚未放开,但实际上市场的倒逼机制已经形成,存款利率的自由化程度越来越高,货币基金的收益与存款利率之间的利差不断拉大。因此,当前正面临货币市场基金发展的黄金机遇期,对于投资者来说,在股市和债市前景尚不明朗时,可以考虑把货币基金作为配置的主要标的。(田露)

[责任编辑:周发]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
  • 独家照片:世界之巅 勇者为峰
  • 拉美最大航空公司拉塔姆宣布破产重组