首页 > 股票 > 新华社报刊 > “新华-浦发长三角中小微企业景气指数报告”显示长三角中小微企业运行状况好转

“新华-浦发长三角中小微企业景气指数报告”显示长三角中小微企业运行状况好转

中国证券报2013年11月18日02:42分类:新华社报刊

□本报记者 高改芳 上海报道

浦发银行联合新华社日前在上海共同发布“新华-浦发长三角中小微企业景气指数报告”。2013年度新华-浦发长三角中小微企业景气指数为110.88,运行状况较上一年有所好转,处于“相对景气”区间,比景气临界点100高出10.88个点,说明长三角中小微企业运行状况较前几年不景气情况有所好转,但也不容过度乐观,景气指数只是刚进入“相对景气”运行区间,还处于“相对景气”区间下缘。

对于未来的预期,大多数中小微企业对2014年经济运行抱有信心并持乐观预期。反映2013年和2014年中小微企业运行预期的主观景气指数为123.47,高于景气临界点23.47个点,显示2013年长三角中小微企业运行处于“较为景气”区间。

该指数由中国金融信息中心、国家金融信息中心指数研究院、新华社上海分社、浦发银行联合上海社会科学院共同研发。数据由中国金融信息中心、国家金融信息中心指数研究院、新华社上海分社、浦发银行和融道网通过对长三角1800家中小微企业抽样调查而来。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 上海举行长江隧道车辆火灾综合应急演练
  • 陕西军民装备技术成果展在西安开幕
  • 第21届南宁国际民歌艺术节晚会上演
  • 河北枣强:坑塘沟渠治理助力美丽乡村建设