首页 > 股票 > B股 > 东电B本月7日终止上市 浙能电力欲年底登A股

东电B本月7日终止上市 浙能电力欲年底登A股

证券日报2013年11月05日13:39分类:B股

本报记者 桂小笋 

东电B昨日晚间发布公告,称公司此前的换股吸收合并方案已进入实施阶段,公司股票将于11月7日终止上市。相对应的是,东电B在公告里同时称,换股吸收合并东电B的浙能电力将争取于2013年12月31日前在上海证券交易所实现上市。

浙能电力换股吸收合并东电B的信息出台后,因换股方案等事项,也曾有小股东提出质疑并在股东大会中发生过激行为。不过,今年5月30日召开的股东大会审议通过了《关于浙江浙能电力股份有限公司换股吸收合并公司方案的议案》,浙能电力换股吸收合并东电B已于2013年9月27日经中国证券监督管理委员会证监许可核准,本次换股吸收合并现已进入实施阶段。

根据东电B与浙能电力签署的《浙江浙能电力股份有限公司与浙江东南发电股份有限公司换股吸收合并协议》、《浙江浙能电力股份有限公司与浙江东南发电股份有限公司换股吸收合并协议之补充协议》的相关约定,自合并完成日起,东电B的全部资产、负债、业务、合同及其他一切权利与义务将由存续公司承继和承接。东电B负责自《合并协议》生效日起12个月内办理完成将相关资产、负债、业务、合同及其他一切权利和义务转移至浙能电力名下的相关手续,包括但不限于移交、过户、登记、备案。应东电B的要求,浙能电力同意协助公司办理移交手续。

由此,公告提示,东电B股票终止上市日起,公司股东持有的公司股票余额可能显示为零。在换股相关手续完成之前,公司股东对公司所拥有的权益不会受到任何影响;在换股相关手续完成之后,公司股东(浙江浙能电力股份有限公司除外)可按照1:0.886的换股比例,将其所持有的东电B股股票自动转换为浙江浙能电力股份有限公司A股股票,即每股东电B股票可换得0.886股浙能电力本次发行的A股股票。

除此之外,东电B还在公告中,对公司股东现持有公司股份存在质押、被冻结的情形,或公司股东存在未领取红利的情形进行了安排。公告称,公司股东所持股份已质押或被冻结的,在按照换股比例转换为浙能电力的A股股票后,由浙能电力统一向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提交将该等股份质押或冻结的申请;公司股东未领取的红利将由中国结算上海分公司退回东电B,东电B与浙能电力协商后,将指派专人负责该笔款项的派发,未领取红利的股东可与东电B或浙能电力联系。

长期以来,B股改革遗留问题如何解决一直是资本市场老生常谈的话题,过往B股公司的经验来看,有B转H、缩股、和B转A三个方式进行转轨,而东电B转A的实施,也为B股公司改革提供了一个样本

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 共护河网迎新春
  • 上海鲜花港30万盆年宵花贺新春
  • 广西龙胜:喜迁新居迎新春
  • 广西合浦:金花茶飘香

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博