首页 > 股票 > 上市公司 > 马云谈来往:我和马化腾在下棋 竞争有乐趣

马云谈来往:我和马化腾在下棋 竞争有乐趣

中国金融信息网2013年10月26日08:57分类:上市公司

核心提示:马云谈及“来往”与微信的关系时称,“来往和微信这个棋,我要看马化腾下一步怎么走,看他眉头皱起来我很高兴,竞争是一种乐趣。”

新华社记者章苒、张遥、韦慧

杭州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--马云25日在杭州谈及“来往”与微信的关系时称,阿里巴巴和腾讯的积极竞争,对移动互联网的繁荣有好处。

“来往和微信这个棋,我要看马化腾下一步怎么走,看他眉头皱起来我很高兴,竞争是一种乐趣。”马云说。

马云

马云

阿里巴巴在一个月前推出社交工具“来往”,与微信之间的正面竞争成了热门话题。

微信是目前中国拥有活跃用户最多的移动互联网社交工具,很多人认为其市场第一的地位不可能被撼动,业界甚至预计微信将来会成为移动互联网最主要的入口。

马云此前在微信上发了一封信,声称自己将永久关闭微信帐号,以示对来往的支持。

马云在这封写给马化腾的公开信件中说,自己“与微信的缘份已尽,将转而全力支持来往这个还不成熟的孩子。”

“来往和微信,就像蚂蚁拱大象,先拱拱看。”

一周前马云要求所有员工都在来往上拥有一百好友,否则不能拿到年终奖,这一内部激励机制据说给来往带来了至少500万用户。而马云自己则亲自出动,发动史玉柱、李连杰、文章、赵薇等名人明星都加入来往。(完)

[责任编辑:赵丽梅]

分享到:

视觉焦点

  • 美联储今年内第三次加息
  • 首届中国非洲产能合作展览会寻求推动中非共同发展
  • 特朗普签署7000亿美元国防授权案
  • 河北唐山:装备制造成为经济发展新动能

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信