首页 > 股票 > 上市公司 > 牵手兆驰股份 华数传媒“结缘”阿里

牵手兆驰股份 华数传媒“结缘”阿里

上海证券报2013年09月26日08:25分类:上市公司

核心提示:华数传媒今日公告,其联手兆驰股份“结缘”阿里巴巴,将通过包括但不限于“预存服务费送智能云电视”等具体的方式实施合作。在此之前,兆驰股份刚刚宣布与同洲电子合作投资“1+1电视互联网”。

⊙记者 黄世瑾○编辑 邱江

主营家庭视听消费类电子产品制造的兆驰股份近期动作频频。华数传媒今日公告,其联手兆驰股份“结缘”阿里巴巴,将通过包括但不限于“预存服务费送智能云电视”等具体的方式实施合作。在此之前,兆驰股份刚刚宣布与同洲电子合作投资“1+1电视互联网”。

据披露,本次合作中,兆驰股份负责以阿里云OS为操作系统的智能云电视终端的研发、设计与制造,华数传媒负责提供云电视运营服务。后续双方将制定具体营销计划,共同推广智能电视服务。合作采用的是服务与终端产品相结合的运营模式。

“兆驰股份可谓来势汹汹。”一位市场人士表示,如此迅猛地与两家实力的广电运营商进行合作,可以尽可能发挥公司在生产上的优势。“目前产业链各参与方纷纷探索新商业模式。此前武汉广电、吉视传媒等企业已开始以'存收视费换电视机’的方式进行捆绑销售。”这样的业务模式可谓双赢,一方面消费者为了获得电视而被运营商绑定,另一方面硬件制造商也可从中获取硬件利润。

值得注意的是,就在9月上旬,兆驰股份修改了公司章程,增加了下列经营范围:技术咨询服务;软件开发、咨询、维护、测试服务;信息系统集成服务;创意策划服务;影视服务的买断、代理业务。在半个多月的时间内,公司已成功与业内两家重要企业进行了合作。前述市场人士认为,由于兆驰股份还在停牌筹划重大事项,不排除公司还有新的合作事项。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式黑龙江分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式福建分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博