首页 > 股票 > 新华社报刊 > 小资金交易者的投资征途

小资金交易者的投资征途

中国证券报2013年09月03日02:03分类:新华社报刊

期货市场中,从交易小资金到慢慢壮大成运作千万甚至上亿资产的事例不在少数:知名短线狙击手汪斌在2011年以5万元的初始资金参加2011届海通期货“笑傲江湖”实盘大赛,凭借稳定的高频交易技术,当年实现了近40倍的收益,夺得年度收益率冠军。农民哲学家傅海棠同样以5万元的资本金创造了1.2亿的财富神话,实现人生的翻转。

在今年“笑傲江湖”长期业绩鉴证平台中也有不少运作小资金的高手颇为引人注目。“成就梦想”以总收益率119.8%获得第一赛季10万元组季度冠军;目前暂列第二赛季同组别榜首的“心的信念”已实现214.2%的季度收益。尽管他们运作的资金规模都不足5万,但是将期货交易作为事业来管理的这份决心和态度令人肃然起敬。蚍蜉撼树是不自量力,但如果能聚沙成塔,潜移默化中逐个击破,相信会是另一种结果。

选手“心的信念”始终摸索和践行着小资金的盈利之道。他以1.5万元入市,几年里资金总是在1.5万至3万元之间来回波动,规模上的难以突破曾一度让他很痛苦。直到今年重整旗鼓,根据交投活跃性、保证金比例、波动性等方面框定适合的交易品种,再根据基本面的供需关系锁定了菜籽粕的中长线交易机会。从菜粕1305合约到1309再到1401合约的腾挪,最高时账户收益率高达400%。他认为,这其中有根据基本面和技术分析而正确决策的因素,也有运气成分,可以说是天时地利人和的结果。(海通期货 马慧芬)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式黑龙江分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式福建分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博