首页 > 股票 > 新华社报刊 > 拟定增募资20亿元天津松江发力商业地产

拟定增募资20亿元天津松江发力商业地产

中国证券报2013年08月29日04:01分类:新华社报刊

□本报记者 汪珺  

以房地产综合开发为主营业务的天津松江8月28日晚间披露定增方案。为抓住商业地产发展机遇,公司拟以不低于3.93元/股价格,向公司控股股东滨海控股在内的不超过10家特定对象发行不超50890万股股票,募集资金不超过20亿元。其中10亿元投入美湖里商业综合体项目,7亿元投入张贵庄南侧A地块项目,剩余用于补充流动资金。

尽管房地产调控政策并未放松,但天津松江认为,房地产业中长期发展前景依然看好。目前,住宅地产发展开始趋缓,而商业地产市场却焕发出前所未有的活力。预计未来几年内的商业地产市场将蓬勃发展,在一线城市商业地产开发趋于饱和的背景下,未来商业地产开发将呈现普遍向二、三线城市蔓延的趋势。

公司此次拟定增募投的两个项目均为商业地产项目。其中,美湖里商业综合体项目总投资21.11亿元,将建设为大型商业、写字楼、酒店型公寓的综合体,今年8月31日开工,2016年竣工,预计投资回报率为14.38%。张贵庄南侧A地块项目预计总投资13.26亿元,2012年9月10日开工,2014年9月10日竣工,预计投资回报率为14.01%。

不过,天津松江上半年业绩表现并不理想。公司上半年营收3.41亿元,同比下降58.56%;净利润亏损2.22亿元,去年同期亏损7163.72万元,亏损幅度加大。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博