首页 > 股票 > 新华社报刊 > 国泰国证医药分级基金发行

国泰国证医药分级基金发行

中国证券报2013年08月07日02:01分类:新华社报刊

□本报记者 田露  

 

   国泰国证医药卫生行业指数分级基金于8月5日起发行,这是国泰基金旗下继国证房地产之后的第二只行业分级产品。该基金主要以国证医药行业指数为跟踪对象。产品发行期间,投资者可通过场外、场内两种方式进行认购。场外认购的国泰医药份额,为跟踪国证医药指数的普通指数基金,最低认购仅需1000元;场内认购会自动按1:1比例分拆为A、B两类分级份额,并在产品成立后分别上市交易。

其中,国泰国证医药A份额约定年收益率为“一年定存利率+4%”,按当前央行基准利率计算将达到7%,具备较为稳定收益的投资价值。此外,产品认购费率对大资金具有明显优势,100万元以上固定费用1000元,降低了机构在一二级市场间套利的进出费用,增加了产品成立后的套利成功率。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:清理海滩
  • 菲律宾开始接种中国新冠疫苗
  • 新加坡:落日与喷泉
  • 一湖春水鲜花红

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博