首页 > 股票 > 新华社报刊 > 华商偏股基金近三年收益16%

华商偏股基金近三年收益16%

中国证券报2013年08月07日02:01分类:新华社报刊

□本报记者 曹乘瑜

   7月30日,最新的《海通证券三年综合系列基金评级》报告新鲜出炉。报告显示,在最为引人关注的“基金管理公司股票投资能力评价”中,24家基金公司参评,华商、农银汇理、银河、景顺长城等8家基金公司一举拿下最高五星评级。其中,华商基金旗下纳入统计的6只偏股型基金近三年净值增长率达16.41%。在单个产品评级中,华商动态阿尔法、华商领先企业均获得五星基金称号。

银河数据显示,截至8月2日,华商动态阿尔法过去一年、过去两年、过去三年分别以36.40%、14.55%、22.06%的收益高居66只、53只、46只可比灵活配置型基金(股票上限80%)的第3、第4、第6位;华商领先企业过去一年、过去两年和过去三年分别以34.86%、5.98%、15.80%的收益位列43只可比混合股票型基金的第2、第5和第5位。此外,成立于去年5月的次新基金华商主题精选今年以来的净值增长率达到42.62%,排名328只标准股基的第12位。

资料显示,目前华商基金投研团队接近60人,占公司总人数的近40%,为其良好业绩提供了最有效的支撑。针对未来投资,华商基金指出,7月PMI在淡季出现回升,好于市场预期,但市场没有告别震荡行情,后期仍将延续在结构市中精选个股的思路。当前中国正处在经济结构转型的拐点,证券市场投资也将面临前所未有的机会,将选择有长足生长空间的标的,重点看好符合经济结构转型的行业与板块。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾开始接种中国新冠疫苗
  • 新加坡:落日与喷泉
  • 一湖春水鲜花红
  • 烟雨南宁

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博