首页 > 股票 > 新华社报刊 > 法国电力将退出美国核电市场

法国电力将退出美国核电市场

中国证券报2013年08月01日02:02分类:新华社报刊

□本报记者 陈听雨

世界最大的核动力电力生产商、法国电力集团(EDF)7月31日宣布,将于近期开始、在近几年内全面退出美国核电市场。

法国电力首席执行官普罗格里欧表示,“美国页岩气的发展使核电站在美国电力市场竞争力明显下降,而页岩革命为燃气发电打开了广阔的前景,美国核电市场前景难言乐观。”

法国电力表示,页岩气的快速发展加剧了美国能源市场竞争,去年以来,与美国Exelon合资经营的5个核电站收益远低于集团预期,特别是新建核电站投资回报率极低。普罗格里欧表示,法电将在未来5年至6年间,通过认沽期权的方式,出售其与Exelon合资企业中所持49.9%的股权。普罗格里欧同时表示,“页岩气对英国核电影响有限,我们将继续与英国政府合作,期望今年底前就构建新的核电站达成协议。”

法国电力财务总监托马斯表示,“由于全球经济放缓, 法电大工业客户用电量在上半年同比下降了10%”。目前剥离美国低盈利资产以减少支出,是法电结构性改革的重要一步。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 江西兴国:幸福老年生活
  • 河北文安:生态采摘为绿色发展添活力
  • 广西三江:葡萄种植助侗寨脱贫
  • 中国旅游团在老挝遭遇车祸