首页 > 股票 > 新华社报刊 > 希腊本月底将获下一笔援助款

希腊本月底将获下一笔援助款

中国证券报2013年07月29日04:21分类:新华社报刊

□本报记者 陈听雨

欧盟委员会26日表示,希腊新征税法案获得该国议会批准,为其顺利获取欧盟、欧洲央行国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”提供的下一笔援助款扫清了最后障碍。

欧盟委员会发言人西蒙·奥康纳称,在欧元区各国政府完成批准程序后,预计总计1730亿欧元中的下一笔40亿欧元援助款,最早将于本月29日起开始发放。其中25亿欧元来自欧洲金融稳定基金(EFSF),剩余部分由欧洲央行债券收益和IMF分摊。欧元集团此前决定把原定夏季发放的援助款分割为两部分,其中20亿欧元推迟到10月发放。

奥康纳表示,希腊议会25日投票通过了税法改革修正案,并对备受争议的2.5万名公务员转入特别劳工储备池方案做出了详细规划,这正是“三驾马车”一直要求实施的改革。希腊政府表示,将于7月底前把以教师为主体的约4200人转入劳工储备池; 9月底前把其他岗位公务员约1万人纳入劳工储备池;年底前将剩余约1万名公务员纳入劳工储备池。被纳入储备池的公共部门员工将接受75%的薪水,直到他们被转入新的职位;如果8个月内没有新职位就职,这些人将面临解雇。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 中老铁路运营期老挝籍培训学员面试工作启动
  • 山东峄城:美丽乡村助农增收
  • 上海“老外街”的繁华夜市
  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博