首页 > 股票 > 公告市况 > 收盘:沪指收复2000点 三因素决定二次探底是否完成

收盘:沪指收复2000点 三因素决定二次探底是否完成

中国金融信息网2013年07月22日15:20分类:公告市况

核心提示:截至收盘,沪指报2004.76点,涨12.11点,涨幅0.61%,成交696.5亿元;深成指报7684.23点,涨20.24点,涨幅0.26%,成交969.5亿元。

作者 李澎

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--沪深股市今日小幅低开,早盘受央行宣布取消贷款利率下限影响,以银行股为首的金融板块承压,两市股指走势相对低迷;而互联网科技、环保等各板块则出现暴涨,带动创业板指大幅走高并逼近前期1156点的高点。午后,在“两桶油”及题材股再度活跃的带动下,两市股指逐渐回升,沪指尾盘重新站上2000点整数关。

截至收盘,沪指报2004.76点,涨12.11点,涨幅0.61%,成交696.5亿元;深成指报7684.23点,涨20.24点,涨幅0.26%,成交969.5亿元;中小板指报4745.65点,涨64.99点,涨幅1.39%,成交410.9亿元;创业板指报1153.77点,涨37.76点,涨幅3.38%,成交258.4亿元。

盘面上看,银行、地产等两大权重板块表现疲弱,对大盘再次形成较大的拖累,其他蓝筹股则维持震荡整理的格局,分化仍较为明显。而PM2.5、污水处理等环保概念以及移动支付、传媒等强势题材股再次大幅冲高。

据同花顺level-2显示,虽然今日全天主力大单资金持续流出银行、地产板块均超过5亿元,但相比前几个交易日有明显萎缩迹象,且尾盘出现了做多买入资金迅速回流。而通信、医药、传媒、计算机软件等几大板块则成为今天主力大单资金大幅流入的主要目标。

分析人士表示,短期A股是否已经完成二次探底的动作,主要需参考以下三方面因素。一是沪市放量反弹能有效突破20日线的压制;二是银行、地产等权重板块能集体发力做多,激发市场人气;三是杀跌动能进一步萎缩,做空方向主要集中在已经热炒过的小盘题材股当中。

中证网分析认为,从沪指短期趋势来看,尽管当前处在较为重要的技术支撑位(2000点叠加短期上升通道下轨),但反弹力度较弱,仍可看作是下跌过程中的抵抗式反弹。创业板指数仍然运行在上升趋势中,并无见顶或者转向的信号。因此,投资者仍应以持有成长股为主,重点关注目前处在上升趋势中的股票。

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%
  • 广西马山:金银花产业助增收
  • 疫情下的泰国宋干节

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博