首页 > 股票 > 新华社报刊 > 徐凌:期市迎来“最坏时刻,最好机会”

徐凌:期市迎来“最坏时刻,最好机会”

中国证券报2013年07月08日02:01分类:新华社报刊

□本报记者 官平

海通期货总经理徐凌7月5日在上海召开的2013下半年投资策略报告会上表示,当前期市再度迎来“最坏时刻,最好机会”,具备发动大行情的基础,是长线资金入市的最好时机。

徐凌认为,美国经济复苏势头已逐渐确认,强势美元地位开始显现,新兴市场大量资金回流美国,市场将焦点逐渐由美国经济的真假复苏集中到QE3的推出时间表;欧洲实体经济仍然萎靡不振,但下半年在全球经济复苏的带动下有望触底回升

国内方面,他表示,经济增速下滑,经济增速二次探底成为市场忧虑的焦点,货币政策也进入两难阶段。在经济增速进一步下滑、估值优势凸显、楼市的高压调控态势得到缓解以及IPO重启的背景下,市场再度迎来了“最坏时刻,最好机会”,是长线资金入市的最好时机。

海通期货研究所所长高上则表示,A股经过8年的震荡调整,下行空间有限,预计结构性行情有望贯穿全年,建议重点关注小流通盘中盈利持续增长的股票,同时对估值优势凸显的大盘蓝筹股进行战略配置。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式黑龙江分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式福建分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博