首页 > 股票 > 新华社报刊 > 国土部八项政策支持宁夏内陆试验区建设

国土部八项政策支持宁夏内陆试验区建设

中国证券报2013年07月05日02:21分类:新华社报刊

   来自国土资源部的消息显示,国土部近日研究制定8项政策措施,支持宁夏内陆开放型经济试验区建设和发展。这8项政策包括加强土地规划对城乡土地利用的统筹和引导、合理安排土地利用年度计划、保障基础设施和承接产业转移建设用地、推进土地整治和高标准基本农田建设、深化土地管理制度改革、探索节约集约用地新模式和实施旅游业用地精细化管理。

国土资源部同意宁夏开展市县土地利用总体规划的评估和调整,优化各市县用地结构和布局,为开放型经济试验区的发展提供规划用地保障。针对宁夏日益突出的土地供需矛盾,同意根据试验区实际用地需求,增加建设用地规模,为下一步争取国家增加宁夏“十三五”规划新增建设用地指标留下空间。据了解,国务院日前批准建立宁夏内陆开放型经济试验区,设立银川综合保税区。(张敏)

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 中老铁路运营期老挝籍培训学员面试工作启动
  • 山东峄城:美丽乡村助农增收
  • 上海“老外街”的繁华夜市
  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博