首页 > 股票 > 行业掘金 > 生物燃气进入商业化轨道 概念股将受益

生物燃气进入商业化轨道 概念股将受益

腾讯财经2013年07月03日22:07分类:行业掘金

7月2日,由科技部组办的生物燃气产业商业模式应用推进现场会在延庆县召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部党组成员、副部长张来武,科技部党组成员、科技日报社社长王志学,北京市委常委、统战部部长牛有成等出席。

据人民日报消息,科技部部长万钢表示,发展生物燃气产业是促进克霾减排、保护生态环境的有效手段,是发展清洁能源缓解化石能源短缺、维护能源安全的重要力量。我国要准确把 握生物燃气产业发展趋势,通过凝练和推广多元化、市场化的商业模式,建立和完善规范化的技术集成和工艺流程,制定标准并探索建立专业化运营服务体系,建设 生物燃气科技示范企业和科技产业化基地,最终培育形成生物燃气战略性新兴产业。

中国科学院广州能源所研究员马隆龙认为,如果生物燃气产业不能够实现商业化,未来的发展必然会因为国家政策的转移而衰退,商业化是产业发展的唯一正确途径。

广州万隆(微博) 指出,依据我国“十二五”相关计划,政府大力鼓励生物质能源的开发利用,生物质发电、生物燃料等生物能源有望成为未来能源领域万亿元级别的新金矿,上市公司中,海南椰岛、中粮生化、盛运股份、华光股份、韶能股份和迪森股份等值得关注。

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博